- 500 G frische grüne Stangenbohnen
- 250 G Räucherspeck
- 1 EL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
Zubereitung:
Bohnen im ganzen waschen und beidseitig die Enden abschneiden.
In reichlich kochendem Salzwasser 1/4 Stunde kochen.
Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden.
Bohnen abseihen.
Butter zerlassen und Speckwürfel darin anbraten
Semmelbrösel dazugeben und kurz anbräunen.
Die abgetropfen Bohnen untermengen.
In reichlich kochendem Salzwasser 1/4 Stunde kochen.
Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden.
Bohnen abseihen.
Butter zerlassen und Speckwürfel darin anbraten
Semmelbrösel dazugeben und kurz anbräunen.
Die abgetropfen Bohnen untermengen.
Notizen:
Paßt gut zu kurzgebratenem Fleisch oder Schnitzel
(Quelle: verzuckertesveilchen)